Mid career

中途採用 求人詳細

フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円

フードテック企業の企画運営スタッフ★月給28万円以上/昇給年4回/完休2日/昨年度賞与実績100万円

「食×I T」で、成長企業の中核を担う。

今の時代を迎えて、飲食業界には変革が起きています。それは食とITが融合した「フードテック」「ゴーストレストラン」という新分野。
私たちの『キッチン・ラボ』も、スタートから約1年で、8店舗に拡大。一緒に会社を大きくする醍醐味を味わえます。

お任せするのは、店舗運営やスタッフの管理などマネジメント業務が中心。
日々の業務で改善点を見つけ出し、自らの手で働きやすい環境や仕組みを作り上げてほしいと思います。

現場の声を収集する為、週1回のMTGを設けています。実際にこのMTGからセルフレジや完全キャッシュレス化などを導入しました。効率化を進め、社員に高還元できる組織にしていきたいから。

異業種出身者や、20代のメンバーが多く在籍し、スタッフ・店長として活躍しています。
今後も出店を続け事業拡大を計画しています。企業と共に、自身の成長を目指して、一度挑戦してみませんか?

エントリーフォームへ

募集要項

職種名
店長候補
仕事内容
「テイクアウト」や「ゴーストレストラン」の専門店として、関西エリアを中心にバラエティ豊かなメニューをお届けしている当社。お任せするのは、店舗の運営を通じて見つけた業務の改善点を、フードテックを活用して効率化する仕事です。

《フードテックとは?》
フードテックとは、食とITが融合した新しい分野で、最先端のテクノロジーを利用して、食の持つ可能性を広げていくことです。

《店舗運営について》
テイクアウト専門店・ゴーストレストラン店舗での運営や商品・アルバイトの管理をお願い致します。業務の中で効率化できそうなポイントがあれば、どんどん現場の意見として発信いただきたいと考えています。

《オペレーションについて》
システムを通じて注文を確認。基本的には下ごしらえが済んだ素材を盛り付けします。数件の注文に一気に応えることが多いです。

《配達業務はありません》
メインはテイクアウトですが、一部デリバリーにも対応しています。配達はデリバリーサービス(Uber・出前館)を利用するので、あなたにお任せすることはありません。

《仕事のポイント》
★スピーディに店長への昇格も!
半年ほどで業務の流れを覚えたあと、すぐに店長へ昇格することも可能です。昇格後は、店舗運営や、アルバイトスタッフの採用・育成等もお任せする予定。また、異業種出身者も入社半年で店長になる昇格実績もあります。今年は社内で初の女性店長も誕生!営業時間も22時までの為、終電を気にする必要もありません。

★ちょっとしたアイデアも歓迎!
SFOは誕生して日が浅いため、その分オペレーションやマニュアルなど改善できるポイントがまだあると考えてます。実際に、手書きチラシを活用してリピートの向上に繋がったという事例も。
応募資格
《職種・業界未経験、第二新卒歓迎!》学歴不問
※社会人未経験の方、就業ブランクがある方、歓迎!
※普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方も歓迎!原付免許をお持ちでない方は、入社後に費用を会社負担で取得できます。

★「勢いある事業で新しいことに挑戦したい」「早期にキャリアアップできる環境で頑張りたい」といった方、お待ちしています。もちろん、飲食店でのご経験(業態や雇用形態はなんでもOK!)をお持ちの方はスキルを活かせます。
雇用形態
正社員(試用期間3~6ヶ月)
※その間の待遇は変わりません。
給与
店舗スタッフ(店長候補):月給28万円~45万円+賞与2回+決算賞与
※スキルや経験を考慮して決定します。
※決算賞与の昨年度実績:100万円

<キャリアップ後の給与例>
■店長
月給28~35万円+賞与 年収400~450万円
■SV
月給35~45万円+賞与 年収500~600万円
◎入社1年後には店長、2年後にはSVが目指せます。

<年収例>
588万円(30歳/入社2年)
420万円(28歳/入社1年)
勤務時間
シフト制(実働8時間)
※配属先の店舗により異なります。

【シフト例】
■11:00~20:00
■15:00~24:00
勤務地・面接地
希望を考慮して以下、ゴーストレストラン・ラボの各店舗いずれかに配属します。
※転勤なし
※マイカー通勤OK(社内規定あり)
※新規店舗を積極的に展開予定。ご希望のエリアに出店することも考えていますので、ぜひ相談してください。
出店予定:大阪府内・兵庫県内・京都府内・奈良市内など、関西全域。

《松原店》
大阪府松原市上田2-1-24

《十三駅西口店》
大阪府大阪市淀川区十三本町1-10-3

《上新庄店》
大阪府大阪市東淀川区コマツ1丁目4-27ナカニシビル1階

《茨木店》
大阪府茨木市双葉町16-9 ブロスビル1階

《梅田店》
大阪府大阪市北区豊崎2-11-3 豊崎成弘ビル1F

《十三新北野店》
大阪府大阪市淀川区新北野3-9-14 新北野プラザ1F

《豊中店》
大阪府豊中市浜3-18-1

《尼崎店》
兵庫県尼崎市長洲西通2-3-2



交通
《松原店》
近鉄南大阪線「河内松原駅」より徒歩3分

《十三駅西口店》
阪急各線「十三駅」より徒歩3分

《上新庄店》
阪急京都線「上新庄駅」より徒歩2分

《茨木店》
阪急京都線「茨木市駅」より徒歩4分
JR京都線「茨木駅」より徒歩20分

《梅田店》
大阪メトロ御堂筋線「中津駅」より徒歩4分
大阪メトロ谷町線「中崎町駅」より徒歩9分
阪急神戸本線、阪急宝塚本線「中津駅」より徒歩10分
阪急神戸本線「大阪梅田駅」より徒歩11分
各線JR大阪「梅田駅」より徒歩16分

《十三店》
JR東海道本線「塚本駅」より徒歩8分
阪急各線「十三駅」より徒歩11分

《豊中店》
阪急宝塚本線「服部天神駅」より徒歩15分
御堂筋線「江坂駅」より徒歩18分


《尼崎店》
JR宝塚線・神戸線・東西線「尼崎駅」より徒歩12分
阪神本線・なんば線「大物駅」より徒歩16分

※マイカー、自転車、バイク通勤可。駐輪スペースあり!
(会社支給のバイクで通勤している社員もいます!)
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
待遇・福利厚生
■昇給年4回(2月・5月・8月・11月)
■賞与年2回(8月・2月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■報奨金
■社員食堂・食事補助有
■社宅有
■時短勤務可能
■社員旅行
■ビジネス講座制度(毎月100講座開催・研修受け放題)
■マイカー通勤(自家用車)可
教育体制
入社後は、配属店舗にてOJT形式で業務をお教えしていきます。現在、1店舗あたり2名体制で業務を担当。ここに新たに加わって、注文の確認方法や各メニューごとの調理方法、配達の流れ等を覚えていきましょう。提供メニュー数は多いですが、マニュアルが完備されていますし、いずれも解凍や簡単な切り分け、盛り付けが中心。難しい調理は必要ありません。1ヶ月もすれば、一通りの仕事をマスターできるはず。未経験からスタートする方もご安心くださいね。

エントリーフォーム

お名前(必須)
生年月日(必須)
住所(必須)
電話番号(必須)
メールアドレス(必須)