About us
About us
About us
About us
Philosophy
いつの時代でも、この実現に向け創意工夫し努力する事により
自らも成長し幸せになり、かかわる方々に役立てる存在であり続けます。
Vision
〜食を通じて街をつくる。お客様へ楽しさと満足を追求する。〜
関わる全ての人に想像以上の価値を提供する。
お客様にも、共に働く仲間にも。
加速度的に店舗を増やし、私たちの想いを広げていこう。
その先にある、まだ見ぬ景色を目指して。
Mission
SFOでは、以下の10か条を信条に日々の業務に努めます。
飲食業は一人では成り立たない。お客様がいて、食材を卸す業者様がいて、
一緒に働く仲間がいて、営む会社があって、初めて成立するもの。
今眼前に広がっている以上に多くの関係値を意識しよう。視野を広く、目標を高く、先へ。先へ。
その先には、今以上に楽しい景色が広がっている。
CEO
代表取締役社長 平良翔太
Shota Taira
お客様の期待値を超えるサービスを。とにかくここを中心に据えているのが弊社の特徴です。
人それぞれ求めている価値が違うと思います。美味しさ・安さ・居心地と。
とはいえ、お客様はサービスに対して対価を払う。その対価が与えられた価値を上回っていたら、
満足してもらえる。このシンプルな理屈を突き詰めていった結果、いまがあります。
損得勘定だけではうまくいかない。一度の失敗が考え方を大きく変える転機になった。
実は一度非常に業績が落ち込んだ時期があります。頭の中のソロバンで計算して
「このくらいの客単価でこのくらいの回転率で、だったらこれだけ利益出るよね」って。
お客様にどんな価値を与えるかってことを蔑ろにして、損得勘定だけで考えて。
でも頭の中で考えていることと、現実のギャップがすごかった。
「なんでうまくいかないのか?」真剣に悩みましたよ。様々な経営者に話を聞き、
色々な書籍を読み、導き出した答えが“原価をあげてお客様に与える価値をあげることだ”と。
この辺りからですね。弊社が「お客様の期待値を上回る価値を提供する」ってところに
徹底的にフォーカスを当てるようになったのは。
実際に意識を変えて、取り組みを始めると2,3ヶ月後には売り上げがどーんっと上がって。
「ああ、やっぱりそうなんだ」って。そう思いました。
んで、売り上げが上がったら今度はそれをまた原価に回す。
もっといい食材を。もっといい環境を。もっといい人材を。って。
そうやって、価値を積み上げていくことで同業他社を突き放していく。
同業他社が研究に来ても、追いつけないところまで、とにかく積み重ねていくんです。
いきなり真似はできないですから。
いま弊社は過去に前例がないくらい、いいメンツが揃ってます。
いいペースで出店計画も立てられている。このまま突き進みますよ。とことん。業界で一番取るまで。
Company
会社を知る