About us

About us

私たちについて

企業理念

Philosophy

企業理念

かっこよく生きよう。
かっこよく働こう。
本当の楽しさを経験しよう。

いつの時代でも、この実現に向け創意工夫し努力する事により
自らも成長し幸せになり、かかわる方々に役立てる存在であり続けます。

Vision

ビジョン

地域一番店で100億

〜食を通じて街をつくる。お客様へ楽しさと満足を追求する。〜
関わる全ての人に想像以上の価値を提供する。
お客様にも、共に働く仲間にも。
加速度的に店舗を増やし、私たちの想いを広げていこう。
その先にある、まだ見ぬ景色を目指して。

Mission

ミッション

HOPE & FUN
〜希望を持ち人生を楽しむ〜

SFOでは、以下の10か条を信条に日々の業務に努めます。

  • お客様を一番に考えるおもてなしの心。
  • 若くても力があれば然るべきポジションを。
  • 調和を大切にする。
  • 自ら仕事を創出する。
  • できないことができた時の楽しさを味わおう。
  • 未来を見据え常にアンテナを張る。
  • 何に対しても、もっともっとの精神で!
  • 良質なカルチャー、モラルあるチーム!
  • どんなときでもチームの成功を。
  • スケールメリットとスケールデメリットを意識して常に変化していく。

飲食業は一人では成り立たない。お客様がいて、食材を卸す業者様がいて、
一緒に働く仲間がいて、営む会社があって、初めて成立するもの。
今眼前に広がっている以上に多くの関係値を意識しよう。視野を広く、目標を高く、先へ。先へ。
その先には、今以上に楽しい景色が広がっている。

CEO

代表挨拶

代表取締役社長 平良翔太

代表取締役社長 平良翔太

Shota Taira

価値は等価じゃない。
期待を超えるサービスを追求する。

お客様の期待値を超えるサービスを。とにかくここを中心に据えているのが弊社の特徴です。
人それぞれ求めている価値が違うと思います。美味しさ・安さ・居心地と。
とはいえ、お客様はサービスに対して対価を払う。その対価が与えられた価値を上回っていたら、
満足してもらえる。このシンプルな理屈を突き詰めていった結果、いまがあります。

損得勘定だけではうまくいかない。
一度の失敗が考え方を大きく変える
転機になった。

損得勘定だけではうまくいかない。一度の失敗が考え方を大きく変える転機になった。
実は一度非常に業績が落ち込んだ時期があります。頭の中のソロバンで計算して
「このくらいの客単価でこのくらいの回転率で、だったらこれだけ利益出るよね」って。
お客様にどんな価値を与えるかってことを蔑ろにして、損得勘定だけで考えて。
でも頭の中で考えていることと、現実のギャップがすごかった。
「なんでうまくいかないのか?」真剣に悩みましたよ。様々な経営者に話を聞き、
色々な書籍を読み、導き出した答えが“原価をあげてお客様に与える価値をあげることだ”と。

真似されるくらいじゃなければ、
業界ナンバー1なんて
一生届かない。

この辺りからですね。弊社が「お客様の期待値を上回る価値を提供する」ってところに
徹底的にフォーカスを当てるようになったのは。
実際に意識を変えて、取り組みを始めると2,3ヶ月後には売り上げがどーんっと上がって。
「ああ、やっぱりそうなんだ」って。そう思いました。
んで、売り上げが上がったら今度はそれをまた原価に回す。
もっといい食材を。もっといい環境を。もっといい人材を。って。
そうやって、価値を積み上げていくことで同業他社を突き放していく。
同業他社が研究に来ても、追いつけないところまで、とにかく積み重ねていくんです。
いきなり真似はできないですから。

いま弊社は過去に前例がないくらい、いいメンツが揃ってます。
いいペースで出店計画も立てられている。このまま突き進みますよ。とことん。業界で一番取るまで。