Mid career

中途採用 求人詳細

フードデリバリー専門店の店舗スタッフ★昇給年4回・賞与あり/完全週休2日制

フードデリバリー専門店の店舗スタッフ★昇給年4回・賞与あり/完全週休2日制

再スタートは、デリバリーへの追い風に乗ってはじめませんか?

今、飲食業界へ飛び込むのなら、狙い目は「フードデリバリー」の分野。今年から私たちが始めた『ゴーストレストラン・ラボ』も、まさに追い風が吹いているところ。一緒に事業拡大を担ってくださる方を、待っています。

自宅でも本格的な味わいを気軽に楽しめるようバラエティ豊かなメニューを届けるこのサービスは、スタートからわずか半年ながら、すでに1日20件以上の注文が舞い込むほどに。

今後はさらに店舗を拡大し、配達エリアも広げていきたいと考えているところ。調理や配達、ゆくゆくはスタッフ育成や売上管理まで手がける仲間も、増やしていくつもりです。

勢いある事業だからこそ、ポジションに就くチャンスも豊富。事業の今後を見据えたアイデアや意見提案は、積極的に採用していきます。もちろん基本的な業務にはマニュアルも用意していますし、先輩が一緒にスタートを支える予定。

これからの飲食業界で、勝負をかけるなら。チャンス豊富な当社で一歩を踏み出しませんか。

エントリーフォームへ

募集要項

職種名
店長候補
仕事内容
飲食店経営などを手がける当社が新たに取り組むフードデリバリー事業。大阪エリアを中心に、バラエティ豊かなメニューをお届けするデリバリーサービスです。店長候補として、まずは調理・配達業務を中心にお任せします。

《店舗にて、スムーズな調理&配達を》
デリバリー専門店ですから、店舗が担う役割は調理・配達がメイン。接客は行ないません。まずはスピーディにお食事を届けるための店舗業務をお任せします。

▼注文が入ったら、手早く調理
システムを通じて注文を確認。マニュアルを参照しつつ調理を進めます。基本的には下ごしらえが済んだ素材を解凍したり、盛り付けたりするだけでOK。手順通りに進めれば難しくありません。数件の注文に一気に応えることが多いです。

▼お客様先へお食事をお届け
配達先を確認し、原付バイクでお届け。安全運転を心がけつつ、効率的に数件をまとめて配達します。

★スピーディに店長への昇格も!
積極的に事業を拡大している当社。1ヶ月ほどで業務の流れを覚えたあと、すぐにでも店長への昇格も可能。新規店舗をお任せすることも考えています。

店長昇格後は、売上や在庫の管理、アルバイトスタッフの採用や育成等もお任せする予定。事業成長に向けたアイデアや意見の提案も積極的に行なってください!
応募資格
《職種・業界未経験、第二新卒歓迎!》学歴不問
※社会人未経験の方、就業ブランクがある方、歓迎!
※普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方も歓迎!原付免許をお持ちでない方は、入社後に費用を会社負担で取得できます。

★「勢いある事業で新しいことに挑戦したい」「早期にキャリアアップできる環境で頑張りたい」といった方、お待ちしています。もちろん、飲食店でのご経験(業態や雇用形態はなんでもOK!)をお持ちの方はスキルを活かせます。
雇用形態
正社員(試用期間3ヶ月)
※その間の待遇は変わりません。
給与
スタッフ:月給25万円~
店長候補:月給28万円~
SV   :月給35万円~

※スキルや経験を考慮して決定します。
※決算賞与の昨年度実績:100万円

<年収例>
588万円(30歳/入社2年)
420万円(28歳/入社1年)
勤務時間
シフト制(実働8時間)
※配属先の店舗により異なります。

【シフト例】
■11:00~20:00
■15:00~24:00
勤務地・面接地
希望を考慮して以下いずれかに配属します。
※転勤なし
※新規店舗を積極的に展開予定。ご希望のエリアに出店することも考えていますので、ぜひ相談してください。
出店予定:摂津・枚方・池田・守口・枚方・伊丹・吹田・都島・東淀川・西宮・伊丹など、関西全域。

《ゴーストレストラン・ラボ 梅田店》
大阪府大阪市北区豊崎2-11-3 豊崎成弘ビル1F

《ゴーストレストラン・ラボ 十三店》
大阪府大阪市淀川区新北野3-9-14 新北野プラザ1F

《ゴーストレストラン・ラボ 高槻店》
大阪府高槻市辻子2-3-19

《ゴーストレストラン・ラボ 豊中店》
大阪府豊中市浜3-18-1

《ゴーストレストラン・ラボ 尼崎店》
兵庫県尼崎市長洲西通2-3-2

★大阪府内、尼崎市内を中心に配達していきます。
交通
《ゴーストレストラン・ラボ 梅田店》
大阪メトロ御堂筋線「中津駅」より徒歩4分
大阪メトロ谷町線「中崎町駅」より徒歩9分
阪急神戸本線、阪急宝塚本線「中津駅」より徒歩10分
阪急神戸本線「大阪梅田駅」より徒歩11分
各線JR大阪「梅田駅」より徒歩16分

《ゴーストレストラン・ラボ 十三店》
JR東海道本線「塚本駅」より徒歩8分
阪急各線「十三駅」より徒歩11分

《ゴーストレストラン・ラボ 高槻店》
JR京都線「高槻駅」より徒歩38分
阪急京都線「高槻市駅」より徒歩30分

《ゴーストレストラン・ラボ 豊中店》
阪急宝塚本線「服部天神駅」より徒歩15分
御堂筋線「江坂駅」より徒歩18分

《ゴーストレストラン・ラボ 尼崎店》
JR宝塚線・神戸線・東西線「尼崎駅」より徒歩12分
阪神本線・なんば線「大物駅」より徒歩16分

※自転車、バイク通勤可。駐輪スペースあり!
(会社支給のバイクで通勤している社員もいます!)
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ休暇
待遇・福利厚生
■昇給年4回(2月・5月・8月・11月)
■賞与年2回(3月・9月)
■社会保険完備
■交通費全額支給
■時間外手当
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■報奨金
■社員食堂・食事補助有
■社宅有
■時短勤務可能
■社員旅行
■ビジネス講座制度(毎月100講座開催・研修受け放題)
■免許取得費用補助(原付免許を入社後に取得可能!費用を会社が全額負担します)
教育体制
入社後は、配属店舗にてOJT形式で業務をお教えしていきます。現在、1店舗あたり2名体制で業務を担当。ここに新たに加わって、注文の確認方法や各メニューごとの調理方法、配達の流れ等を覚えていきましょう。提供メニュー数は多いですが、マニュアルが完備されていますし、いずれも解凍や簡単な切り分け、盛り付けが中心。難しい調理は必要ありません。1ヶ月もすれば、一通りの仕事をマスターできるはず。未経験からスタートする方もご安心くださいね。

エントリーフォーム

お名前(必須)
生年月日(必須)
住所(必須)
電話番号(必須)
メールアドレス(必須)