HEAD OFFICE
2-11-3 Toyosaki, Kita-ku, Osaka-shi, Osaka T 06-6123-7789 / F 06-7635-7819
Privacy policy
Staff voice
Yurika Fukuda
福田 百合香
What does "work cool" mean to you?
勤務中は必然的にアルバイトさんと関わる時間が多くなるのですが、元気よくハキハキ働く人や、時間を掛けて丁寧にコツコツ調理する人など、それぞれ個性があります。個性を活かしてみんなが輝ける場所を作ることができてこそ店長だと思ってます。
Why did you join the company?
お試し期間を設けていただき数日勤務していたときに、先輩社員の方と色々お話をさせていただく機会がありました。先輩が目を輝かせながら会社の未来について話していたのがとても印象的で、私も仲間として会社を繁栄させたいと思い入社しました。
What are the good points of the workplace?
自分の思ったことや考えていることを取り入れてくれるところです。私だけでなく、上司、先輩、部下、また社員やアルバイトに関わらず、みんなの意見が採用されます。 みんな、いい環境を作りたいっていう気持ちがあるので、みんなが色んなアイデアを持ってきてくれる、活気のある職場です!
Toshishige Otake
大竹 利成
会社を一から創ることに対しての一言です。 何事も今は創るところから始めています。マニュアル、レシピ、会社のルール等々…様々なことを創ることに取り組んでいるからです。
大企業は既にルールや様々なことが決まっていますが、一から創り上げられることに面白さを感じました。また、上場を視野に入れて会社を大きくしていきたいという社長の熱い言葉に惹かれ、自分も一緒にやり遂げたいと思ったからです。
自分の提案が会社のルールになったり、高い目標に向かって社員全員が同じ方向に向かっているところです。
Kousuke Yoshida
吉田 幸佑
まずは会社全体で心を通い合わせ協力し励むようにしています。そこから最高の商品を作りあげ、お客様の元へ届けることを第一に、お客様・スタッフ共に感謝されあう関係を目指しています。
一番の理由は、やはり飲食が好きなので。その中で未来の明るいフードテック企業でチャレンジをしたいという気持ちで入社しました。
スタッフが非常に明るく、誰でも馴染みやすいと思います。また全員協力しながら働ける職場です。
Takayoshi Yamada
山田 高義
見本となれるように行動する事が大切だと思っています。仕事に取り組む姿勢や調理技術など様々な面で尊敬されるように意識しています。
飲食業界で働いてきたので、自分が今まで培ってきたスキルを活かせる職場はないかと考えていました。そんな時にSFOと出会い、入社しました。
今までの飲食店でのスキルも活かしつつ、フードテックという発展途上の分野で自分の成長も会社の成長も感じられる所です。
Yoshiki Fukumoto
福元 良樹
商売は、お客様がいて初めて成り立つと考えています。いつでも「お客様目線」「笑顔」「感謝」の気持ちで働く事が自分にとってかっこよく働くことです。
コロナの影響で飲食業界が大きなダメージを受ける中、フードテックという新分野にいち早く目を付け本気で一番を取りにいこうとしているからです。
スタッフの人柄の良さと、何事も本気で全力で目標に向っているところです。
Kouki Nibu
丹生 晃貴
テイクアウトなどの需要が上がっていると感じ、新しい事にチャレンジしたいと考えていました。そんな時にSFOと出会い、発展途上の分野でチャレンジしている姿勢に共感し、自分も初期メンバーとなって盛り上げたいと思ったからです。
風通しの良い職場で社員同士が冗談を言い合えるぐらい仲が良いところです。